Найти человека в Печенгском районе (Мурманская область)

Военная служба по контракту даёт больше гарантий стабильности в жизни, считают в военкомате Псковской области

Служба по контракту даёт молодым людям больше гарантий стабильности в жизни, чем работа в гражданских организациях. Как передаёт корреспондент ПАИ, об этом заявил на встрече с журналистами 12 апреля начальник отделения морально-психологической и информационной работы военного комиссариата Псковской области Николай Шемонаев. “Армия гарантирует более достойную жизнь для молодого человека в наше время”, - пояснил он. При этом Н. Шемонаев сослался на собственный опыт – в его служебной деятельности был 10-летний перерыв.По его словам, уровень денежного довольствия, который предлагается для псковичей, желающих связать свою жизнь с военной службой довольно высок. Контрактников первого года службы рядового и сержантского состава ждут 8 – 8,5 тыс. рублей в части спецназа в Промежицах, 7,5 – 8,2 тыс. рублей в 76-й Десантно-штурмовой дивизии (ДШД). В части, дислоцированной в Печенге (Мурманская область) довольствие с “северной” надбавкой составляет от 12,7 до 22,8 тыс. рублей. При этом, как заметил Н. Шемонаев, официальная средняя зарплата в Псковской области составляет 6 тыс. 790 рублей.

Кроме того, контрактникам полагаются квартальные выплаты (1,5 тыс. рублей), единовременное денежное вознаграждение (13-я зарплата – порядка 6 тыс. рублей), материальная помощь один раз в год (около 4 тыс. рублей). При первом вступлении в брак военнослужащим выплачиваются 12 окладов денежного содержания (20 – 25 тыс. рублей), а при заключении первого контракта на 5 лет – беспроцентная ссуда в размере 20 – 23 тыс. рублей.

Государство гарантирует ежемесячные доплаты за особые условия боевой подготовки, за поднаём жилья (1,2 тыс. рублей), выплаты взамен продовольственного пайка (600 рублей в месяц), а также оплата проезда к месту отпуска. По словам Н. Шемонаева, опыт набора контрактников в 76-ю ДШД показывает, что больше всего молодёжь привлекают в армии социальные гарантии, бесплатное медицинское обслуживание, льготы по проезду и возможность получения жилья.

В Псковской области в контрактники идут жители областного центра, поскольку там живёт большая часть населения. Их возраст колеблется от только что прошедших срочную службу до “зрелых 35-летних мужчин”. Меньше всего желающих стать профессиональным военным в Дно.

Первый контракт сроком на 3 года могут заключить иностранные граждане из республик бывшего СССР. По истечении этого срока они могут оформить российское гражданство. Для этого они должны владеть русским языком. Требования, предъявляемые ко всем претендентам на военную службу – необходимое состояние здоровья, психологическая устойчивость, отсутствие судимостей.

16 апреля, 2007
рубрики: Луостари, Печенга
RSS  

497 КОММЕНТАРИЕВ
написать!

1 …  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  [34]  все комментарии

  1. причем тут комп игры :?: служба по контракту даёт болше возможности к здоровому бразу жизни !!! я служил и моя служба была спортом и только спорт , жаль что чеченцев не берут яб любой ценой от служил бы лет 10 знимался бы спортом и работал бы , а на гражданке одна работа к спорту нет времени а в армий она есть !!!…

    заурбек
  2. Никто и не спорит,каждому своё.У меня множество друзей,которые кайфуют от армии и готовы бесплатно служить своей Родине всю жизнь.Каждый для себя выбирает в жизни ту модель развития,которая ему-ей подходит и мы должны уважать их выбор!

    Юрий

1 … 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] все комментарии

Ваше сообщение: 

Внимание! во время нагрузки сайта отправка сообщения может занять до 2-х минут, после нажатия кнопки "оставить комментарий" пожалуйста соблюдайте терпение и не переключайтесь никуда и не нажимайте. Благодарим за понимание.




»